Podcast Gaspillage alimentaire "épisode 2 : supermarché, fast-food..."

vendredi 10 mars 2023
par  administrator
popularité : 5%

Après les cantines, vos éco-reporters se sont intéressés aux commerces, aux industries et à la restauration.

Et oui, tout le monde a déjà vu ces images de tonnes de nourriture jetées dans les immenses poubelles des supermarchés ou fast-food. Qu’en est-il réellement ?

Radi’Olympe a mené l’enquête !

Chaque année en France, nous gaspillons 10 millions de tonnes de

nourriture. Un chiffre dont nous sommes tous responsables : producteurs, consommateurs, restaurateurs, distributeurs.

La distribution en supermarché compte pour 14% du gaspillage alimentaire. Les pertes et le gaspillage alimentaire dans la restauration collective représentent 17 % des aliments achetés.

Mais pourquoi y a-t-il du gaspillage alimentaire dans les supermarchés, dans les restaurants et dans les fast-foods ? On vous explique...


Agenda

<<

2024

 

<<

Avril

 

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois